Прыгает девчушка

Виктория Ника Гаврилова
Прыгает веселая девчушка
натянув резиночку на камни.
Очереди ждет ее подружка,
а денек такой погожий, славный.

Развалившись под кустом сирени
кот дворовый важно греет брюшко.
Прыгает девчушка улыбаясь,
морща носик в золотых веснушках.

Девочке на днях сказала тетя:
"Солнышко тебя поцеловало."
Только обзывает конопатой
школьный хулиган Васильев Слава!

Бантики дрожат в ее косичках,
гольфики испачканы немножко.
Ой, споткнулась! Содрана коленка.
Приложить бы надо подорожник.

Бабушка конечно поругает,
пузырек коричневый достанет.
Снова будет морщить нос девчушка,
очень больно ранки йод щипает.

А сегодня первый день каникул.
и заданий на дом больше нету.
Но придется все же потрудиться,
десять книжек прочитать за лето.

За оценки нечего стыдится,
в табеле ее одни пятерки.
Ей за это грамоту вручили!
А вчера она нашла котенка.

Принесла домой. Чуть-чуть боялась.
Только мама с папой разрешили!
Он пушистый, рыжий и забавный,
а зовут его теперь Василий.

Скоро мама позовет обедать,
а еще пошлет в ларек за хлебом.
А пока что прыгает девчушка,
задевая бантиками небо.

Зазвенел будильник. Я проснулась.
Легкая печаль легла на сердце.
Как мне эта девочка знакома!
Просто я во сне вернулась в детство.