Виола

Солдат-С
Виола нежно трогает цветы,
Лаская лепестки, глядит на небо,-
Там тот, кто перепутал все мечты,
И мир вдруг стал холодным и нелепым...

...Вдыхая воздух серого утра,
Пропитанный бессмыслием и болью,
Устав от зла и не познав добра,
Лицо и руки перемазав кровью,

Чуть слышно, не спеша, едва дыша,
Ступая тихо, будто на погосте,
Слегка дрожа, как тень от камыша,
К земле склонившись, подбирая кости,

Касаясь плоти почерневших тел,
Заглядывая мертвецам в глаза и души,-
Наверное, тот сверху, так хотел -
Создать сначала, а потом разрушить...

   +   +   +   +   +   +

Виола молча смотрит в небеса,
Был умысел, или какая-то ошибка?
Тела и кости, души и глаза,

...И по лицу её скользит улыбка.