Размышления

Алла Губарева
Солнышко светило утром так красиво,
Лучик нам даря и тут и там,
Как заигрывало с нами мило,
И мы радовались теплым дням.

Вдруг туча чёрная примчалась
И солнце спряталось за ней.
Тепла и красок не осталось,
Кряхтит,что хочется сказать:полей!

Ты вылей все; что накипело,
Что давит тебе плечи и уста.
Как тяжко, да и надоело-
Пришла к нам майская гроза.

Ливень,ручьи и гром
Как слёзы миллионов.
Зачем нам этот раскол?
Болит душа от стонов.