Изюминка

Платон Андреев
          Изюминка...
Раскусить бы тебя,
              да попробовать,
Где-то на улице Ленина,
В заваленной книгами комнате.
Ты мною ещё не проверена -
            В любовном горячем омуте!
Над тобой я ещё не господствовал,
Не приказывал гладить мне волосы
И считать до рассвета,
                в серебряной свете,
По стенкам
                ползущие полосы,
        Похожие на гладиолусы!
   Изюминка...

___________________________________

Художник - Альберто Панко