Она ее жабой звала

Худякова Ольга
Внеконкурсное стихотворение
по теме Жаба для весеннего турнира
в группе Элегиум.

Она её жабой звала, не любила,
И сына за выбор невесты корила.
Подругам болтала, не даст им покоя,
Что жизнь ее с сыном не будет спокойной.

В глаза, за глаза - для нее она жаба,
И имя Марина не слышно ни разу.
Знакомым своим в телефонную трубку
Клялась: - Жабу выгоню, дайте минутку.

Обиду Марина ничуть не таила,
Быть может и правда не очень красива,
Не черные брови, не карие очи -
Сама понимала, что в общем не очень…

А может быть кто и сказал вдруг об этом,
И не было близких помочь ей советом.
Но мужа любила, души в нем не чая,
Взаимностью Павел всегда отвечал ей.

И двое детишек, два солнышка ясных,
Казалось, что может быть в жизни прекрасней.
И тут-то свекрови все было неладно,
Не нравилось ей что у сына все складно.

Да видимо жизнь не прощает обиды -
Свекровь заболела и всеми забыта.
Сын Павел на севере в командировке,
А "жабу" позвать вроде как-то неловко…

Чутье ли невестки, иль люди сказали -
Марина о хвори свекрови узнала.
Бегом по врачам, что и как расспросила,
Лекарство достала, продукты купила.

С улыбкой пришла, приготовила ужин,
Спросила свекровь, может что еще нужно.
И суп, и котлеты, и каша с компотом:
-Вы только, пожалуйста, будте здоровы!

Свекровь зарыдала: - Спасибо, Марина!
Боялась что сердишься, держишь обиду.
Прости если можешь, во всем виновата,
Хорошая ты.., а я - старая жаба.

Мораль какова?! Повезло той свекрови.
Была б не Марина, пропала б от хвори.
И жить бы той жабе-свекрови в болоте
Несчастной, ужасной, одной без заботы.