И ночь длинна, как дальняя дорога

Владимир Бочаров 56
Все меньше срывов: - Убегу! Уеду!!!
Раздумий - более, но менее речей...
Все чаще клонит в сон после обеда.
Все больше обессоненных ночей.

Намеки… просьбы… прочее… Обуза!!!
Все реже хочется избавиться от пут.
В недоумении, обиженная Муза
грустит о том, что в гости не зовут.

Все менее желанья выйти в свет
(долгов и обязательств, вроде, нет,
но нет и облегчения)... Тревога
настойчиво и подло жмет виски.
И сердце чаще ноет от тоски…
И ночь длинна, как дальняя дорога.

15.05.22г.