Летнее

Лариса Колосова
мне, как и прежде, хочется сказать
о том, что лето - маленькая сказка,
как солнечная фея-златовласка
щекочет по утру мою кровать!
и лето опускает на руках
могучих заоконных лип и клёнов
цветов лазурных, голубых, зелёных
тончайшие небесные шелка...
как надевает на меня наряд
воздушно-невесомый и цветастый,
как дарит радость и земное счастье
и жизненный неистовый заряд!
и как ведет в душистые поля
петляющей соломенной тропою,
как кони с пастбищ рвутся к водопою,
так и меня манИт моя земля!
здесь сладкий август проживает срок,
в тенистых томно нежится дубравах,
и почивает на душистых травах,
как сказочный диковинный цветок!

7.08.17