Зима

Таня Северинова
Всё в мире этом спит,
Давит на уши тишина,
Лишь снежная корка блестит.
Бесконечная ночь. Зима.
В мрачном небе еле видно месяц,
Вдали погасли в домиках огни,
Не осталось к солнцу лестниц,
Тепло лишь от дыма из трубы.
Только ты не видишь снов,
Идёшь медленно беззвучной поступью,
Сей час тебе не сбросить ледяных оков,
Но до времени несёшь их с гордостью.
Нет музыки, нет вдохновения,
Лишь оцепенение и снега,
Тянуться, как вечность, мгновения,
Словно в бездну, в никуда.
Плавно начнут падать снежинки,
Танцующие хрупкие искорки,
Одинокие мира частицы,
Приземлятся тебе на ресницы.
Всё в мире окутано тайной,
Вокруг бескрайняя белизна,
Она кажется такой прекрасной-
Бесконечная ночь. Зима.