Человека покорила старость...

Николай Клёпов
              ***


              Человека покорила старость.         
              Старость принесла ему усталость.
              А ещё болезненные муки.
              Отлучила от работы руки.
              Память отняла наполовину
              Просто так, без видимой причины.
              Человек пришёл в недоуменье
              Как!
                за что такое наважденье?
              Пусть он жил не по писанью Бога,
              Но другим не заступал дорогу.
              В жизни даже не обидел мухи.
              Горьким зельем не сжигал житухи.
              Было всё безоблачно и ладно.
              Почему  так старость беспощадна?
              Посмотреть бы ей в глаза с презреньем,
              Но у старика ослабло зренье.
              Нет  ответа,
              Лишь одни вопросы...
      Смерть нал ним уже заносит косу.
                ***