Песня о Благе

Владимир Кушарев-Вода
Там где
Белесый цвет...
Заплетаю
Тебе косу...
И стою.
Над прозрачной
Тенью...
И в себе умозрение
Несу...
Глядя
На это
Сплетенье...

Ах зачем плести
Волосы
Так,
Туго, с натяжкою
Туго...
И нельзя
По плечам
Разбросать...
Будто волны
прибрежного юга...

...Но свобода
Совсем не волна...
И не чайка из
Белой бумаги...
Это песня,
А может и
Речь...
О блуждающем
Благе...