Живой душе хотел узнать ты цену

Светлана Никонова
Пантун-берикат

Живой душе хотел узнать ты цену
И вычерпал, бессмертную, до дна.
И моему предел положен плену-
Бездушная, теперь не влюблена.


И если даже опущусь до дна -
Перед тобой не встану на колени!
Бездушная, теперь не влюблена -
Свободою упьюсь самозабвенно!


Клубком свернувшись, обхвачу колени.
Честна сама с собой, когда одна.
Свободою упьюсь самозабвенно.
Как чаша моя горькая полна!


В твоей судьбе я буду не одна,
Обрывочным растаю сновиденьем.
Как чаша моя горькая полна,
Но в горечи есть, также, наслажденье!