Майский дождь

Олег Дмитриев -Олюр
МАЙСКИЙ ДОЖДЬ

Бегал дождь и хулиганил,
Рвал травы зелёной плёнку,
А под ним уже слогами
Рифм сцепились шестерёнки.

Ручейки с горы бежали,
Наполняя ритмом строки,
И бродила мысль в скрижалях,
Как в стволах весенних соки.

И с трудом тянули тучи
Солнца гору за собою,
Чтоб стиха зажегся лучик
У поэта за спиною.

15.05.22.