Заповедь

Олег Дмитриев -Олюр
ЗАПОВЕДЬ

Неся другим одну хулу,
Не станешь знаменитым,
Таскать напрасно на горбу
Для памятника плиты.

Дари другим, как солнце, свет,
Ложись травой под ноги.
Но сможет подойти совет
Такой совсем немногим.

Чернеет зависти туман
Над городским кварталом,
И оттопырился карман,
Набитый чёрным налом.

Где пустословия разлив,
Где рябь наградных лычек,
Там доброта – раздутый миф,
Укрывший безразличных.

Но у поэта взгляд другой
На все первоосновы,
Он узел суеты тугой
Своим разрубит словом.

Он верит, что дожди – поют,
А облака – рисуют,
И рая будущий уют
Не поминает всуе.

15.05.22.