Анисимковой Маргарите Кузьминичне

Романов Борис Владимирович
Боярынь Морозовых больше,
Мне скажете, нет на Руси.
Последние сгинули в Польше,
В Париже, в предместье Дранси.

Но есть! И осанка и поступь.
И блеск умных глаз и души.
Такой встать на лобном помосте,
За правду, что не сокрушить,

Естественно, как кислородом,
Для всех полной грудью дышать.
Такая всегда для народа -
Заступница, крёстная мать.

Слова её - робость, сомненья
Уносят, как пену вода.
Есть женщины в русских селеньях!
Всех встать попрошу, господа!

                1996