Посевная

Николай Бечин
В дождик, в солнце - в день весенний -
Хочешь ярких впечатлений,
Капитанский взять штурвал,
Трудовых больших свершений
И эмоций жарких шквал?

Чтоб с утра тебя заботы,
Бесконечные работы
Окружали допоздна.
Чтоб без отдыха субботы
Вмиг подкинула весна.

Чтобы, сделав быстро дело,
Ныли руки, ноги, тело…
Счастья в жизни не видал
Тот, скажу я людям смело,
Кто картошки не сажал.

Кто не знает, что капусту
Садят реденько, не густо,
И что первый огурец
Будто скажет — без искусства -
Ты, хозяин, молодец!

Прогоняя лень и скуку,
Мне б засеять грядку луком...
Постигаю день за днём
Огородную науку
На участочке своём.