Кивано

Николайя Белоусова
Рогатая дыня, африканский огурец,
английский помидор, семейство
Тыквенных, род Огурец.


Из Африки, что тропики -
киванО
И огурец и киви и банан -
в одном дано!
Имеет мягкий шип -
защита от пернатых
И нам их только подавай,
таких вот страшноватых!


p.s.: лиана до 3м, плоды жёлтые, оранжевые или красные до 15см,; лежит до месяца в холодильнике; несозревшие, сорванные плоды, созревают; семена съедобны; не переносит отрицательных температур