тропы нынче опасны и длинны

Мертвун
тропы нынче опасны и длинны

забирай,
в долгий путь.

успокою своим переливом.
добредем,
как-нибудь

темнота - вновь отступит в чащу
недовольно ругаясь, ворча

отучись быть к всему непричастным
как топор на плече палача

обрываясь. на полуслове
ядовитым, колючим плющом

расскажи мне о чем-то новом
что ещё не затянуто швом

что все так же рыдает надрывно
в грудной клетке. клокочет внутри

эту сказку о сотне приливов
раздели, разорви, и - сотри

ведь дороги подходят к финалу
не последней, но всё же - главы

(нет, не зря спотыкались в бурьяне
вверх взмывая, под вспышки зари)

усмехаешься. серой птицей,
что сумела "остаться в строю"

пеплом в тонко-дрожащих ресницах,
с тихим шепотом: "вновь воспарю.."