Апокалипсическое Зрелище ЭХО

Канкордия
         АПОКАЛИПСИЧЕСКОЕ ЗРЕЛИЩЕ
ЭХО
                «Допустим, Альберт тебя и не бросит,
                Но замуж-то зачем как не рожать?»...
                /«Бесплодная земля» Томас Элиот/

«Но замуж-то зачем, как не рожать?»...
И зачем пахать землю, если не сеять?                /и не жать?/
Зачем жить? если себя- не преображать...
и в защиту «Пашни»- сказать Слово- не смея!?                /преображения/

Ведь пашня, в итоге, превращается в «Пасху»:
Преображение идёт- у нас прямо на глазах!
А жизнь, как положено, превращается в Сказку!
Так значит, мы давно уже живём на Небесах!?                /в раю/

Но признаться в этом, почему-то... боимся...
Слишком уж «земная жизнь»- нам дорогА?                /плоть/
Так зачем же тогда... мы её стыдимся?                /«ибо я наг...»/
Выходит... сами мы себе-  «наставляем рога».                /изменяем/

                15.05.2022.75Б22

Быт.3/8- И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня;
и скрылся Адам и жена его от лица Господа между деревьями рая.
3/9- И воззвал Господь Бог к Адаму: Адам, где ты?
3/10- Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг,
и скрылся. 

Пасха- церковный праздник: символизирует "Светлое Христово Воскресение";
обновление, преображение "природв человека"- спасение души, торжество жизни
над смертью, добра и света над злом и тьмой;

Самый главный Христианский праздник- "Торжество торжеств"; /24 апреля/;
дата зависит от лунно-солнечного календаря; Воскресение Христа коренным образом
изменило и землю, и Небо, и ад...  "перерождение"; "прехождение от смерти
к жизни; избавление от рабства /своих предрассудков/; /Египетской тьмы/;
от "мёртвой буквы"- к Животворящему Духу! Переход от "Ветхозаветных представлений" о мире- к "Новозаветной Церкви"- Новому мышлению- /Образному/,
освобождающему нас от "буквального" /бульварного, пошлого понимания: мышления/-
и даруя нам "Власть быть чадами Божиими" -Ин.1/12.