альбом

Люба Широкова
Я тебя перелистываю любя.
Домик в скалах, парус древнего корабля,
Запах моря пролитой бирюзой
И ладонь, накрывающая волной.
Каждый лист уподоблен трепетному маяку.
Твой альбом я который год у себя берегу.
И пока ты в пути, где-то там у семи ветров,
Я читаю твои истории - все без слов.
Вот Венеция, мост. Как водится - акварель.
Разноцветные домики. Полуоткрыта Дверь.
Что заметил - кистью размыл сюжет.
Пара в гондоле через десяток лет
Так же спокойно смотрит на гладь воды.
Ты где-то там листаешь мои стихи.
В толстой тетради - галерея из слов,
А на листах - дата и подпись. Любовь.