Жизнь ашхабадская...

Ирина Авакова
Тихо шуршит в Каракумах песок,
Путь проложил караван на восток.
Белое солнце и чёрная ночь -
Жизнь ашхабадская сгинула прочь.

Сбросив роскошный зелёный наряд,
В мраморе белом застыл Ашхабад.
Золотом блещут фигуры вождей,
Напрочь забыто, что в жизни важней.

Город, которым гордиться был рад,-
Больше уже не вернётся назад.
Всё здесь иное... другой Копет-даг,
Песни чужие...слагают не так.

Кто-то уехал в другие края,
Бережно в памяти дружбу храня.
Фото с родными - на сердце тоска...
Возраст пришёл сединой на висках.

Незачем детство на карте искать -
Время, увы, не воротится вспять...
Даже волшебник не сможет помочь -
Жизнь ашхабадская сгинула прочь.