Украинские кладбища

Маргарита Люблинская
Не могут мертвые ответить,
Воскреснуть, на защиту встать.
И как легко, вы мне поверьте,
С усопшими там воевать.

Могилы стонут от снарядов,
Кресты взлетают в облака,
Портреты с памятников "Градом"
Разносит хищная рука.

Мемориалы истребляют.
Людскую память не убить!
Но пусть каратели все знают:
Мы были, есть и будем жить!

Пускай ломают монументы
Известным людям. Бог - судья!
Для обвинений документы
Подпишет всем им мать-земля.

Освободителей забыли,
В угаре сносят постамент,
А роют для себя могилы,
И оправдания им нет.

Обносят площади забором,
Цветы бульдозером гребут.
Покроют лишь себя позором.
Букеты снова принесут!

И каждый год в победном мае
Придут потомки, внуки тех,
Кто мир от нечисти спасает,
Россию любит больше всех!

Распустятся опять сирени,
Тюльпаны огненным ковром
Покроют Землю в день весенний.
Пока мы помним - мы живем!

               2022г.