Я скучаю по своей стране

Анатолий Радгост Рэд
                рождённым в СССР

Я скучаю по своей стране
Где цветёт сирень,
Где в ночной небесной синеве
Звёзд посеян ячмень,
Где луна your solo поёт, (своё соло)*
Холодит и греет твою душу.
Рассветает, солнце встаёт ,
соловьи...
ну, это надо слушать.

Я скучаю по своей стране
Там где люди верят словам,
Верят чувствам и правда в цене,
Где другой смысл слова «братва».  *
Кто-то скажет, что это смешно,
Что давно нужно  было разрушить:
«чёрно-белое ваше кино» ,
Но мне кажется – там было лучше.

Я скучаю по своей стране
Там где воздух прозрачней, зеленее трава,
Там где брат мой летает во сне,
А сестра под созвездием льва, *
Там где силы у денег нет,
Там где каждый кому-нибудь нужен,
Там где после дождя солнца свет
И бежит детвора по лужам...

Я скучаю по своей стране...


* художник Майя Копытцева «Летний день. Цветет сирень»
* своё соло «англ.» из-за пятен диск луны в полнолуние
похож на лицо поющей девушки,
* до 90-х слово «братва» никакого отношения
к криминалу не имело, употреблялось в основном
военными, чаще всего матросами в смысле
«военное братство"- люди прошедшие через
горнило войны становились братьями по крови,
по своей крови пролитой ими в сражениях.
* сестра Татьяна родилась в августе.

песня «Скучаю по своей стране» в исполнении автора
https://disk.yandex.ru/d/Abi5Eax9Mutlgg
или по ссылке внизу лицевой страницы