Ты миф иль мираж?

Ольга Чебыкина 2
Однажды я встретил красивую женщину.
Всё было чудесным - одежда, лицо.
Жизнь накренилась, дала резко трещину.
Вдруг,сердце сдавило - на пальце кольцо...

Спешила она своей лёгкой походкой.
А волос! - до пят! -  ворошил ветерок.
Восторженно думал: «Вот это находка!»
И запах духов чаровал меня, влёк.

Я шёл, наслаждаясь её ароматом,
Забыв обо всём лишь, мечтая о ней.
И,спомнил вдруг, сон, что я видел когда -то.
Гор.сад, карусель, как кружились на ней.

Мы были юны и как дети беспечны,
Шутили, смеялись до слёз от души.
И это мгновенье казалось нам вечным!
Я был опьянён! – но любить не спешил.

Всю ночь с ней гуляли в садовой алее,
Любуясь луной, на ночной звездопад.
Кругом тишина… От томления млея,
Душа мчалась в небо, не зная преград…

В мечтах о былом, по неволе забылся.
Очнувшись, из виду её потерял.
Лишь запах духов нежный в воздухе вился…
И я, растерявшись, как вкопанный встал.

"О!Где ж ты? – мечта и любовь моей жизни!
Ты - тайна моя! Иль тебе всё равно?
Ты - миф иль мираж? – что сведёт меня к тризне.
Быть может туман? – что рассеян давно"