Кукольный Спаситель

Лёша Седьмой
Где нарисованный очаг горит устало
Где маринованный сверчок поет в дыре
Родился мальчик в стылом ноябре
Полено - мать, отец - шарманщик Карло

Как много путь земной его вмещал:
Театр, пытки, зооморфов пару
Пять слитков золота, друзей, любовь и старый
Секретный Ключ от Тайных Райских Зал

Избавить род марионеток бледных
От злого рабства Рыжей Бороды -
Во имя них скитанья и труды -
Но пять гвоздей в судьбе сияют медных

Ко древу древо - он прибит на крест
Рыжебородый умывает руки
Разносит ветер плача кукол звуки
Три корки хлеба зверонечисть ест.

© Лёша Седьмой, 16 мая 2022