Ах, зачем

Мария Целуйко Скуратова
Ах, зачем на белом свете
Ходят рядом боль и грусть.
Сколько красок в первоцвете!
И во всём – живая Русь!

На Жилинду, словно в детстве,
Где таится свой устой,
Я отправлюсь наглядеться
На берёзку с берестой.

И с лихвой в ладони выльет
Мне Кульдурка свою синь.
На Лохматой сопке пылью
Пахнет горькая полынь.

Ах, зачем изранил душу
Журавлиный в небе крик!
Ах, зачем во мне разрушил
Несравненный этот миг!