В подвале

Людмила Тутова
В подвале сыро
И лишь свеча,
Горит уныло,
Так горяча.

В глазах тревога,
Застыла боль.
Стучать до Бога
Душе позволь.

А враг не дремлет
День,  ночь бомбит.
Душа, как кремень,
Таков вердикт.

В подвале жутко,
Тут стынь кругом.
Хоть на минутку
Вернуться б в дом.

Здесь гул снарядов
Нагонит страх.
Идёт бой рядом,
Тут, во дворах.

Стучать до Бога
Душе позволь.
В глазах тревога,
Застыла боль.
16.05.22.