Горы

Геворг Геворгян Самвели
Тишина , в ней гор молчание ... Там в тучах головы седые , и из тумана видна стать .  Тайно их призвание... Множество веков смиренно спать . Умрёт ползущий , у подножия не познав той красоты ... А летящей в небе птице , чужды роскоши земли . В мире только человеку , глыбы полюбить душой дано . Ведь стремясь к мечтам-вершинам , он оставляет земное всё ...