Жили три сестры да поживали

Влад Бороздин
Жили три сестры да поживали,
Радости и горя – всё видали.
В юности бывали и раздоры,
И за жизнь с душою разговоры.

По-соседски семьями дружили
И детишек в люди выводили.
А случись – сынов благословляли,
Чтобы ратью дом свой защищали.

Но однажды соблазнил одну сестрицу
Ловелас из благочинной заграницы:
- Жить, де, будешь ты со мною вся в шелках,
И носить тебя я буду на руках!

Только есть одно моё условье –
В хате крест с Христом над изголовьем
Вверх ногами сразу ты повесь.
И клянусь, ну, честно слово, я – твой весь!

Сваха тут моментом прибежала,
Печенюшки в руки ей совала:
- ПодарУнушки мои, красавица, прими,
Да забудь - нет больше у тебя родни.

И пошла не жизнь, а развлекуха,
Только за прорухою поруха
В хате той! Да и конца им не видать!
А лукавый: - Надо нам, невеста, воевать!

Вот тебе вооруженье – вилы.
Бейся ими до последней силы.
Только хлебушко за них ты свой отдай.
Ты теперича у нас передний край

Битвы - как её? – за демократию,
Выпускай из тюрем татей братию.
И воюй, а я в сторонке постою,
Как бы не участвую в бою.

И пришлось сестрицу вразумлять,
И от грязи её хату очищать.
Да и женишку тому сказать:
- Учим крепко. Не советуем уроки забывать.