Все мои мысли только об одном...

Дмитрий Писарев-Акимов
***

(Из цикла «Война»)


Все мои мысли только об одном...
И сводкам с фронта горячо внимая —
Как можно нынче думать об ином —
Я, право же, мой друг, не понимаю!..

Моральный всё же должен быть закон...
Не нужно про рассветы и закаты...
Судьба страны поставлена на кон,
Там умирают каждый день солдаты!..

Как можно о подобном позабыть?
Иное всё — и мелко, и убого!..
Я не прошу тебя таким же быть,
Но, всё ж хотя бы помолчи немного.

Горит броня и плавится в огне...
И не стихает грохот канонады...
Не надо в эту пору о весне.
И о любви, пожалуйста, не надо!..
      (2022)

***