Облака бунтуют на дворе

Владимир Печенькин
Петушок ранёхонько не будит,
Не трещат кузнечики в траве.
Видимо сегодня дождик будет,
Облака бунтуют на дворе.

Забуянил перед боем ветер,
Молнией стегается гроза.
Гром, снаряд небесный засекретил,
И бабахнул громко три разА.

Поле заволнило нивы хлеба,
Ливнем накатило на лобаз.
Пресных слёз заплаканного неба,
С крыши набутило целый таз.