Твои глаза

Исайя
Твои глаза!... как лёд... как лёд... как лёд
И губы не пылают больше страстью!
И между нами!... пропастью встаёт... встаёт... встаёт
Всё то, что называлось раньше счастьем!

В глазах твоих!... осколки света дня!
И отблески, похожие на тени!
Но нет уже в них места для меня
И не вернуть всего, что мы хотели.





(Из неоконченного. 1987 год. Текст родился в один миг и сразу с мелодией. Но, годы идут, а продолжения так и не получилось.)