Третий лишний

Владимир Сологубов
     ТРЕТИЙ ЛИШНИЙ.
В  любви  третий  лишний,
Он появляется  к  разлуки,
Шлёт нам его Всевышней,
Посылает он его  от скуки.

Не думайте вы о разврате,
Он богатства не приносит,
Ведь он в любви некстати,
Он любовь  от  вас уносит.

И всегда любите  вы одну,
Ну и не надо распыляться,
А не-то пойдёте вы ко дну,
И не ленитесь целоваться.

Любовь  любит  нежность,
Но она, ласку любит тоже,
И любовь любит свежесть,
А без любви  жить негоже.
   Вл. Сологубов.16.05.22г.