Петля. Часть 2

Скволл
Шли поколенья друг за другом,
Сжималась времени спираль,
Петлёй затягивалась туго…
Есть у рабов один финал.

Во тьме без цели раствориться,
Под сапогом в грязи тонуть,
Но наглецу пора родиться,
Кто б смог отвергнуть этот путь.

Возжечь в умах огонь свободы,
С колен очнувшихся поднять,
Кто наравне с богами смог бы,
Встать, и «Не верю» прокричать.

И этот крик раскатом грома
Пройдёт по ложным небесам,
Сквозь их покров свет звёзд откроет
Впервые видящим глазам.

Возьмёт он лом рукою твёрдой,
Дракона сердце им пронзит.
Царя любого, бога, чёрта,
Раба орудие разит.

И сокрушая все преграды,
Рабов толпа волной пойдёт,
К свободе путь на баррикадах
И к званью гордому – народ.

Каков итог, что будет дальше?
Решай, свободный человек.
Судьба чутка, не терпит фальши,
Отходит поезд в новый век.

Я же продолжу путь как прежде,
Развеет морок тяжких дум
Рассвет, дарующий надежду,
Он воспалённый лечит ум.

Сюда вернусь я через время,
Взглянуть каков он, этот мир,
Где проросло свободы семя,
В стенах не прячут неба ширь...

Но на пути встают ограды,
Вонзая шпили в небеса,
Словно твердят, что здесь не рады,
Тем, сохранил кто голоса.

Тем, тишину кто нарушает,
Тревожит кладбища покой,
Среди могил беззвучно тают,
Подобья внешности людской.

Себе копают молча ямы,
Ложатся молча в них потом,
Небес разорванные раны
Льют кровь безжалостным дождём.

В грязи захлёбываясь, будут,
Лежать смиренно, ждать конца,
Но в миг последний не забудут,
Воспеть великого отца.

Огромный трон пейзаж венчает,
Раскинув тень по всей земле,
И царь бессмертный восседает,
На троне том и держит плеть.