Пепел в пухе

Леонид Кельсиев
Что же лучше: убить или быть убитым?
И живой, и мертвый не знают своей дороги.
Но один что-то тащит еще, ну хоть плавки...
Ну, а этот... одетый, обутый, отшедший.

Будем жить! - А потом не будем...
Смерти нет! - Пока никого не грохнул...
За здоровье! - За пепел в пухе...
За героев! - За всех... или только за наших?

Что троянцам в твоем, Одиссей, уважении?
И приветственным пиром был встречен женой Агамемнон...
И Парис, их Парис - наш Парис! И вернулась Елена...
Гектор тронул Патрокла, а там уж Ахилл подключился...