памятка находящимся вне доумении

Роман Кугельброт Тресков
уважаемые доуменцы 
вы находитесь вне Доумении 
в Темнемении более менее
соблюдаются пункты конвенций
тем не менее лишь в Освояси
возвратившись вы право получите
слыть учителем тех что проучите
подвизав наконец ипостаси
впредь
не спорьте с арбитром на старте
не свои изучая обычаи 
уважайте чужбин необычие
там где родинки нету на карте