Мама

Светлана Михайлова 13
Положи меня под образАми
И нательный крест одень на грудь,
Помолись за Душу мою, мама,
И со мною до конца побудь.

Дай мне рассмотреть твои ладони,
Там чертой отмечен жизни путь,
Бугорки надежд, разлук и боли
Не стереть их и не растянуть.

Ты меня бранила и ласкала,
Вечерами у окна ждала,
Провожала долго и встречала
И ночами сон мой стерегла.

Мы смеялись вместе и грустили,
Мерили дорогами мечты
Даже годы нас не разлучили
Половинки были я и ты.

Но судьба вмешалась в наши планы,
Вспышка, взрыв и тёмный лабиринт,
Копоть, кровь и ноющие раны,
И болит, болит, болит, болит….

Как ты это вынесешь, родная?
Как уйти мне от тебя теперь?
Ты ведь не запрешь, я точно знаю,
Мной ТУДА распахнутую дверь.

Положи меня под образАми
И нательный крест одень на грудь,
Помолись за Душу мою, мама,
И со мною до конца побудь.