Нерассказанная история любви

Данила Дубинин
Мой убитый внутренний мир,
Так казалось, что я в нем один!
Постирония и паранойя,
Постоянно бродят со мною.

Убежать я от них не могу!
Рука об руку с ними иду,
Что же делать, я дальше не знаю;
Почему же я так страдаю?

Крик души улетел в пустоту.
Мне так больно, я так не хочу!
Но никто не видит страданий;
Всем комфортно жить без печалей!

Время шло, а за ним и годы.
Невзирая на дни и погоды,
Я жил дальше неся эту ношу,
Вряд ли скоро её я заброшу.

Рано утром, за чашечкой кофе,
В небольшом ресторане у дома,
Пересекся с тобою взглядом,
Стал окутан я словно дурманом.

И казалось, границ больше нет
Все проблемы ушли на потом;
В этот миг только ты и я;
Только мы с тобой вдвоём.

Уже позже мы сходим в кино.
Поцелуй на последнем ряду;
Ты мне скажешь: фильм ни о чем;
Я скажу: я его не смотрю!

Завертелось все как в романе.
Вечерами любовь на диване;
Вкусный ужин, вино в бокалах;
Каждый месяц бываем в театрах.

Жизнь с тобою будто в раю!
В наших планах построить семью;
И судьба нам сулила удачу;
Пока я не напортачу.

Слишком грубо я, что-то сказал;
Начался очень сильный скандал;
Ты в слезах убежала из дома;
Я остался столбом у порога.

Я тебя не винил, но все же,
Ты была стороной в этом споре;
Совсем скоро время покажет,
Кто из нас, первым заплачет.

Через время придет осознание;
Мы вдвоём виноваты в оказии,
Ни к чему нам такие страдания;
Пришло время прийти к покаянию.

На звонки мне не отвечаешь,
Хоть сама и сильно скучаешь!
Я решил, пора извиниться!
Ну а ты бежишь за границу.

Времени осталось не много,
Ты уже стоишь на перроне,
Я кричу тебе громко: постой!
Смотри, пред тобой твой герой!

Я мечтатель, поэт, прагматик;
И порой, наивный романтик!
Но не смотря на изъяны,
Ты смогла залечить мои раны.

Я прошу тебя, не уходи!
Боль из сердца свою отпусти!
И пока я изрекался речами,
Капли с глаз твоих, тихо стекали.

Ты призналась, была не права,
Но гордыня была столь сильна!
Что пришлось тебе ей покориться
И с обидой своей притаиться.

Посмотрев на меня, ты застыла;
Я слегка, тебя приобнял;
Все свершилось моя дорогая!
Вот такой у драмы финал!