Поэтическое душекопательное

Борис Скрипников
Вдохновение здесь:

                «Пусть это блажь, безумие, химера,
                Душа поражена насквозь холерой,
                Невзрачно серо протекает житие,
                И канет всё в ничто в небытие,
                Пусть всё грибком и пылью зарастает,
                Душа впотьмах изводится, страдает...»
                .....И Т. Д.

                "Зарисовка о душе"
                http://stihi.ru/2022/04/14/6156
                Андрей Николаевич Котов

Ну, всё, друзья – поэты, я пропал!
В своей душе такое раскопал,
Что посерело сразу житиё
И что теперь мне делать? Ё моё!
Весь бренный мир теперь не по нутру -
Рука всё время тянется к перу,
И мне теперь приходится в ночи
Шедевры безоткатные строчить.
Грех тянет вниз, любовь толкает ввысь,
Стучит в мозгах отточенная мысль,
И где тот, милый сердцу уголок,
Коль сверху пол, а снизу потолок?
Толкает разум: - «Свечку потуши...»
Но черти снова требуют: - «Пиши!»
Глотну впотьмах лишь истины глоток,
Глянь -  новый памфлет миру приволок…
За все грехи Венеры «аз воздам!»
Я лишь творю – читать придётся вам!

                Конкурс пародий – Райско-продушевное
                Тм Гуси-Лебеди
                http://stihi.ru/2022/05/15/879