Миг истины

Людмила Козиорова
Лишь раны на войне
Быть у потомков могут быть в цене!
Не могут оценить, полученные
По неведенью или по пьянке,
Доказывай, что прав,
Хоть вывернися на изнанку.
 
Христос и Магомет
Несли дремучим душам свет.
Но люди школу жизни
Не хотят принять,
Чтоб старые пути
Пройти опять.
 
И в каждом поколении снова
Распинать Христа,
Чтоб не забыть
Сурового его Креста.
 
 Чем не Христос наш Николай Вавилов,
 Что накормить весь мир готов был в силе?
 Но сам погиб от голода в тюрьме
 В разгар войны, не зная о войне.
 
И чем наш Сахаров не Павел,
Отрёкшийся от дела своего,
Тем, думая, что от войны соблазна
Мир избавил!
 
 В любом скоплении людей
 Есть книжники и фарисеи,
 Что выдадут за правду ложь,
 Сомнения рассеяв.
 
Тот, кто предъявит миру свой диктат,
Не слыша голоса чужого мнения,
Тот в окружении фарисеев
К финалу жизни свой узнает ад.
 
 Но ждёт бессмертие того, кто встанет на защиту
 Отверженных, не глядя на элиту,
 Чей трезвый голос-будь то в Конгрессе иль в Сенате
 Вернёт миг истины, забыть заставив
 О сговоре и мировом диктате!