Мечты несбыточные

Светлана Кузнецова 32
        На высоком, волжском берегу
        Разбежались берёзки по пояс в снегу.
        Вот на том берегу, где метели поют,
        Вдруг обрёл я покой и нашёл я приют.

        Старый дом у реки мне объятия раскрыл.
        Жарко печь истопив, я стихи сочинил,
        Будто я молодой, полон жизненных сил
        И о помощи я никого не просил.

        Мне казалось, что крылья у меня за спиной.
        Стоит двери раскрыть и - лети в край иной.
        Где не воет метель, где тепло и цветы.
        Злобы тоже там нет, нет людской суеты.

        Только где отыскать утопический рай?
        В печь дровишек подкинь и мечтай, и мечтай...