Майское

Нина Кислицина
   
   Дышать,не надышаться тёплым маем,
   Его цветеньем белоснежных веток.
   А солнца луч,пройдя по крыше краем,
   Заглянет в окна,посылая всем приветы.

   Трава зелёная на кружевных полянах
   Вся в одуванчиках,как в солнечных веснушках.
   Берёзы в новых изумрудных сарафанах,
   Опять заводят хороводы на опушках.

   Кукушка дерзкая в ветвях года кукует,
   Над полем жаворонок с трелью,ввысь.
   А пашня без дождя который день тоскует,
   Ведь зёрен всходы еле-еле поднялись.

   За всю весну дождя не выпало ни капли,
   Ну где прославленный весенний гром?
   В тревоге на болотах даже цапли,
   Лишь воробьям на гнёздах нипочём.

   Они то знают,всё всегда проходит,
   И снег,и ветер,и холодный дождь.
   Им жить по нраву при любой погоде,
   Когда всю жизнь на родине живёшь.

   В открытых окнах отголоски мая,
   Разносят ветры аромат,стоит весна.
   Прекрасна жизнь,всем сердцем понимаю!
   Пусть будет МИР,ПОКОЙ И ТИШИНА!

   05.2022.