Деревенская я

Светлана Кузнецова 32
       На душе моей пусто и грустно.
       Жаль деревьев зелёный наряд.
       Лишь ветра осенней порою
       Надо мной беспрестанно шумят.

       А у кромки озёрной воды,
       Загребая песок ногами,
       Устремляюсь в ширь неба глазами,
       Может, там пролетят журавли?

       И дороги, раскисшие очень
       От дождей, что неделями шли,
       Жизнь иную настойчиво прочат,
       Если я оторвусь от земли.

       Если брошу родное место,
       Это озеро, небо и пляж,
       Только там я не буду собою.
       Это будет какой-то дубляж.

       Деревенская я - крестьянка.
       Нивы хлебные здесь мои.
       Дом, усадьба, в хлеву коровка,
       А утрами поют соловьи.