В краю. где зарождается война...

Молчанов Виталий Митрофанович
В краю, где зарождается война,
Тепло от крови и темно от горя.
Спит беспокойно глупая страна,
Обстрелы выбрав аргументом в споре.

Дрожит под покрывалами полей,
Подушки пашен комкая на ложе,
И, чувствуя толчки всё злей и злей,
Холодный пот весны струит по коже.

Гордыни залихватские слова
Насыщены вчерашним перегаром.
Кипит от правды чуждой голова
На пламени вражды недобрым паром.

Ещё немного – вырвется дитя,
Исторгнутое волей беспощадной.
По городам и весям проходя,
Живое скосит напрочь сталью ратной.

И зарыдает равнодушный мир –
Весь Запад – от Нью-Йорка до Берлина,
Поняв, что наше будущее – тир,
Где он мишень, не только Украина.