Доброе утро, очередная весна

Юлия Архангельская Юл
Доброе утро, очередная весна.
Привет тебе снег, не успевший уйти в подземелье.
И лёд, под которым не кроется глубина,
И крыши домов в тонко тающих ожерельях.
Доброе время, непоспевающий март.
Пятый месяц зимы безусловно условно последний.
Проклятый всеми за свой авангардный стрит-арт
Безвкусный, офортный набросок рассвета столетний.
Дай руку, тепло, я силком затащу тебя в дом.
Приляжешь в горшке под цветком, что растёт без названия.
Я знаю, ты март, ты начнешься когда-то потом,
И я отпущу тебя, тихо сказав до свиданья.