Читая свою старую мазню

Александр Шварц
Читая свою старую мазню,
Краснею за её несовершенство.
Зачем я до сих её пор храню?
- В ней боль моя былая и блаженство.

Но как мне с этим двигаться вперёд?
Мешок воспоминаний задевает
Прохожих. Я как полинявший кот,
Что клочья старой шерсти сохраняет.
 
Все ль прошлые старания плохи?
Достойны ли, чтобы марать папирус?
Смогу ль я сбросить старые стихи,
Как саван, из которого я вырос?

16.05.17