В белых перчатках Европа на троне

Алим Зелинский
Ис.8:9 Враждуйте, народы, но
трепещите, и внимайте, все
отдаленные земли! Вооружайтесь, но
трепещите; вооружайтесь, но
трепещите!
***
В белых перчатках Европа на троне.
Предан агрессор злословью,
А Украина, как раненый стонет
И умывается кровью.

Нас соблазняли Европа и НАТО.
Маслом писалась картина.
А ныне, в объятьях российского брата
Не может дышать Украина.

Многих,  страшит геноцид Мариуполя.
Небо над городом  черное.
Вся Украина усеяна трупами
Под завыванье минорное.

Беженцев сонм – ситуация тесная.
Край,  истекающий кровью.
Ненависть,  к русским,  растет повсеместная,
Несовместима с любовью.

Ложь перемешана с  компромиссами…
Плевел логичные всходы.
Прячется враг-сатана за кулисами
И возбуждает народы.

За дипломатией бедствие спрятано.
Мир приближается к краху.
К чему привело расщепление атома?
К ядерной кнопке и страху.

Снарядов смертельные россыпи.
Что ждать от вандалов пришедших?
Душа восклицает: «О, Господи,
Дай силу простить сумасшедших!»