Чёрное Солнце

Артем Ефимов
Чёрное солнце горячей пустыни
Сжигает дотла одинокие кости
Беззвучным огнём, осквернённой святыни,
Живущей по принципам тлена и злости.

Страшной судьбой и жестоким мотивом
Невнятно застыло в пространстве уродом.
Заметнее всех и при этом безлико:
Суровая шутка гниющей природы.

Чёрное, чёрное, чёрное солнце...
Зачем же опять появилось на небе?
С чего тебе снова, паскуда, неймётся?
Достаточно трупов содеянно в хлеве.

Сгинь же отсюда! Уйди, умоляю!
За всех, за себя, тех потерянных бренных,
Кто в жизни секунды не отдан был раю,
И видел всего лишь твой ореол смертный.