Участникам боевых действий в Афганистане, ВДВ

Лилия Ванюкевич
Не все вернулись с той войны,
В веках застыв на полпути.
Вы уходили - пацаны,
Вам не было и двадцати.

Мечтали о простых вещах,
Кто - о девчонках, кто - о сыне.
Стремились жить с огнем в глазах,
Однажды лишь свой сделав выбор.

Кто выжил, тем поможет Бог
Забыть все ужасы и раны.
Душе - утихнуть от тревог,
Ночных атак Афганистана.

И сколько ни прошло бы лет,
Мы вашу смелость не забудем.
И каждый год в день ВДВ
Наш долг - о вас напомнить людям.