Мне в спину...

Никвас Шадрин
Когда быстей других идешь
И больше в чем-то успеваешь,
То завись в ком-то разжигаешь...
Те в спину плюнуть норовят.
Но если в спину - впереди,
И продолжаешь  ты идти.
Не может кто-то взять догнать,
Но может в спину наплевать.
Для многих зависть - жизни смысл,
Не ясна цель и путь их мглист.
Ведь зависть волю разъедает,
Вперед идти, ох как, мешает.
Ее бы взять и отменить,
Но как тогда беднягам жить,
Как оправдать что не идешь
И сам себя все не найдешь?


16.05.2022/29.06.2023