День Победы

Эмма Мурья
Победы майский марш в сердцах играет,
В Лазурном свете солнца и дождя,
И в душах он опять повелевает
Подумать нам о мире для самих себя!
И в день торжеств и чести ветеранов,
Героев тех времен и той войны,
Нам не покажется смятение странным
За общей болью искренней вины!
Пусть этой чистой, майскою грозою
Наполнятся все океаны глаз
И в жизни будем мы честны с собою
Как в год Победы без тревог и без прикрас.